开元国际78ky大厅

开元国际78ky大厅教师团队关于无人仓调度算法的研究获国家自然科学基金委官网报道

2022-02-17

   在国家自然科学基金原创探索计划项目(批准号:72150001)等资助下,开元国际78ky大厅葛冬冬与何斯迈教授团队,与芝加哥大学和南加州大学合作,针对数百个自动导引运输车的实时调度问题,以拉格朗日松弛和割平面方法为基。饩隽司哂惺偻蚋鼍霾弑淞亢驮际拇蠊婺U呕侍,最终实现在秒级时间内找到接近最优的调度决策,极大地提高了无人仓作业效率和空间利用率。相关研究成果以“JD.com: Operations Research Algorithms Drive Intelligent Warehouse Robots to Work(京东:运筹学算法驱动智能仓库机器人工作)”为题,于2022年2月1日发表于《运筹学和管理学研究协会应用分析期刊》(INFORMS Journal on Applied Analytics)。论文链接:https://pubsonline.informs.org/doi/10.1287/inte.2021.1100。

   研究成果现已广泛地应用于京东的亚洲一号无人仓调度系统,为京东物流的降本增效带来了显著提升。“京东早在10年前就在电商领域率先将当日达作为标准化服务。考虑需求和劳动成本的急剧增加,京东于2015年投资无人仓,以具有成本效益的方式保持高质量的物流服务。无人仓算法将仓储效率提升5倍以上,平均存储成本降低50%,库存周转天数降低至33.3天,并将履行费用率降至6.5%的世界领先水平。无人仓的灵活性还帮助公司快速应对新冠肺炎疫情,确保生产能力的迅速恢复。”美国运筹学与管理科学学会对此评价道。


开元国际78ky大厅(绍兴)科技有限公司