开元国际78ky大厅

信管·战疫 | 党员先行共克时艰,师生齐心坚守战疫

2022-04-11

    3月疫情的爆发,让上海这座近三千万人的城市面临着抗疫以来最严峻的考验。为打赢疫情防控阻击战,开元国际78ky大厅全体教职工在学:脱г旱澄闹富酉峦沤嵋恍,坚守岗位,奋战“疫”线。

    学院党委不折不扣贯彻落实学校疫情防控要求,第一时间召开线上党委扩大会议,积极贯彻落实市委关于党建引领社会动员的工作部署。号召各党支部、各党员彰显特殊责任和担当,主动到学:退谏缜渭臃酪吖ぷ,全力投身到这场严肃的抗疫斗争中去。在校内和校外,在疫情排查、封控管理、群众服务、关爱师生等工作中亮身份、见行动,冲锋在前,守卫家园,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,齐心协力坚决打赢疫情防控大仗硬仗!

一、校内:坚守“疫”线,保卫校园安全

    坚守在校的信管学院的教职工,在保障线上教学有序进行的同时,化身大白小蓝,给同学们送一日三餐和防疫物资、参与核酸检测服务,他们中有领导班子成员,有教师党员,有辅导员,有行政管理人员。

▲韩冬梅(右一)

▲向勤(左)、徐惠佳(右)

▲赵晓航(左二)

▲李美奇(左)、郭加熠(右)

    校内教师志愿者人数严重缺乏,在此情形下,学院多名老师主动报名,希望能够入校加入一线抗疫送餐队伍中去。目前部分老师已经入住博思楼酒店进行为期一周的自我隔离、健康观察。因学院有部分学生密接需到外地隔离,学院李玥琪老师深入一线,带队隔离,日常收集学生体温信息及各种需求,跟酒店、学校做好各项协调工作,确保学生的隔离安全。

▲前往博思楼健康管理:胡秀燕(左)

带队前往外地隔离:李玥琪(右)

    隔离在宿舍的学生党员们,也纷纷参与到力所能及的志愿活动中,他们协助楼长发放一日三餐,帮助日常信息统计,帮助垃圾搬运(图片仅展示部分党员志愿者)。

▲本科预备党员夏雅欣(左)、袁玥(右)

▲研究生党员刘桑乔(左)、本科预备党员綦家淳(右)

▲协助核酸检测的志愿者们

    本科生“蒲公英”励志辅导班也“疫”往无前,云上课堂如期开课。本期共开设6门课程,继续发挥同学之间的传帮带作用,向学业基础较为薄弱的学生传授学习经验、讲述学习方法,促进同学们在辅导过程中共同成长。

  他们和其他坚守在校园中的逆行者一起,迎难而上,共克时艰,保卫校园师生安全!

二、校外:党员先行,社区志愿者在行动

    党员们闻讯而动,学院党委全体在沪党员教师均在“先锋上海”上注册报到。校外的党员教师也纷纷前往社区一线报到,化身大白、小蓝,在社区防疫工作中挺身而出。他们在社区中群策群力,各显其能,他们中有领导班子成员,有教师党员,有行管人员,他们冲锋在前,共卫家园!

    在线上,他们组织团购生活必需品和防疫物资。3月31日开始,崔丽丽老师与上海市网购商会核心成员一起组织建立了“疫情互助买菜”微信群,通过她个人和行业组织在日常工作中建立的供应商链接,做产品溯源、验证,一方面帮助农业生产基地对接更多社区,另一方面从各个领域聚拢生活物资缺乏的社区志愿者“团长”(团购组织者)。截止到4月9日,帮助包括浦东、杨浦、静安、青浦、长宁、宝山、虹口等多个区域共计95个社区的“团长”,实现了共计2.3万多斤蔬菜、8千多斤大米、2千多斤水果、2千多斤肉和6万枚鸡蛋、2万多斤面粉等众多生活物资的纾困。郑大庆老师不仅参加一线志愿服务,还撰写了《一个党员志愿者的“抗疫”思索》文章启发群众。各位党员教师也主动承担线上信息传递、统计等工作,帮助老人生成核酸码,关心独居老人等。

▲组织团购、协助小区外语沟通:崔丽丽

▲协助核酸检测通知:韩潇(左)

郑大庆撰文《一个党员志愿者的“抗疫”思索》(右)

    在线下,他们穿上大白、小蓝,一会是封控“守门员”、一会是核酸队伍“协调员”、一会是秩序“维护员”、一会是物资“配送员”、一会是隐患“排查员”、一会是矛盾“调处员”、一会是社区“宣传员”……

▲协助核酸检测:王淑范(左)

物资搬运:黄海量(右)

▲协助核酸检测:郑大庆(左)

物资发放、垃圾收。赫粤浚ㄓ遥

▲社区宣传:肖升生(左)

物资搬运:张涛(右)

▲协助核酸检测:杨超林(左)

物资发放、垃圾收。和踉婆簦ㄓ遥

三、风雨同舟,守望相助

    在这个特殊时期,老师们也积极向“上财人匡时抗疫兴教基金”出资助力。刘兰娟老师和黄海量老师的弟子们在老师的号召下分别集资给学校进行了捐赠,作为抗疫专项资金。在葛冬冬老师的搭桥下,杉数科技给学校志愿者捐赠了30万元,用于给一线人员发放补贴。此外,刘春梅、王云鹏老师等也纷纷进行了个人捐赠。信管学院的党员师生在学:透髯陨缜宸嬖诘谝幌,战斗在最前沿,用实际行动践行着一名公民、党员、教师、学生的责任使命和家国情怀,与广大党员和志愿者共同筑牢疫情“防火墙”、守护我们共同的校园和家园。让党旗在社区楼栋高高飘扬,让党员真正成为疫情防控的“主心骨”,让社区居民切身感受到“党员就在身边”。也为广大上财学子同心抗疫作表率、增强信心、弘扬伟大的建党精神!我们相信:万众一心,众志成城,我们定将战胜疫情!共祝山河无恙、人间皆安!


(志愿者图片素材和捐赠素材均为不完全统计)

开元国际78ky大厅(绍兴)科技有限公司