开元国际78ky大厅

信管·战疫 | 这位研究电子商务的上财党员教师成了800个“团长”的“团长”

2022-04-11

    2022年3月下旬,伴随着上海疫情的爆发,线下卖场、零售物资不足,电商运力不足等问题渐渐显露,诸多居家隔离群众面临生活不足困难。

    3月31日开始,崔丽丽老师与上海市网购商会核心成员一起组织建立了“疫情互助买菜”微信群,通过她个人和行业组织在日常工作中建立的供应商链接,做产品溯源、验证,一方面帮助农业生产基地对接更多社区,另一方面从各个领域聚拢生活物资缺乏的社区志愿者“团长”(团购组织者)。截止到4月9日,帮助包括浦东、杨浦、静安、青浦、长宁、宝山、虹口等多个区域共计95个社区的“团长”,实现了共计2.3万多斤蔬菜、8千多斤大米、2千多斤水果、2千多斤肉和6万枚鸡蛋、2万多斤面粉等众多生活物资的纾困。

    在此过程中,从售前的确定菜品内容、套餐数量、送达时效再到购买渠道、取货方式等,崔老师和志愿团队事无巨细,不厌其烦。在各个微信群为团购居民们答疑解惑,并利用在线文档等技术实现多人可同时编辑、修改需求,极大地便利了社区团购需求的登记。随着抗疫封控时间的延长,入群的社区团长数量越来越多,增加到两个微信群近千人的规模。基地的供货能力也受到挑战,一度订单排到了一周以后。为此,崔老师和志愿团队不断寻找和确认新的供货来源,尽力为更多人纾困。她们的工作时至今日还在持续进行中……

    除此之外,崔老师还积极帮助小区做外语沟通,参与联系确诊的外籍居民服从安排转运至隔离酒店,并适时对他们进行关心和身体情况的进一步了解。

    “有购买蔬菜困难的可以联系我进群”…“进群的朋友,需要先在自己所在小区集单,满30份(含菜+米),可以登记订购信息第二天配送到位。”一条条消息弹出,崔老师依旧忙碌着,帮助协调,定菜……

    疫情在前,使命在肩,崔老师以自身行动诠释着“厚德博学、经济匡时”的上财精神,诠释着信息人在疫情之下的责任与担当。春已至,花已开,曙光在前,胜利在望,相信我们携手抗疫,一定能共克时艰!

开元国际78ky大厅(绍兴)科技有限公司